読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ベーカリー兎座LEPUSのウサギぱん日和

元Joël Robuchonのスーシェフブランジェが作るウサギをモチーフにしたパン屋さん。ベーカリー兎座Lepusです!新高円寺駅から徒歩5分の梅里1丁目、青梅街道沿いにあります。3/2オープンしました!OPEN10:00~19:00 定休日 毎週月曜・火曜

試作パン焼いてます!

オープンまであと一ヶ月!
デスクなワークの合間に日々試作に励んだりしています!


f:id:bakery_lepus:20170126001304j:plain
小麦から起こした自然酵母を使用。
群馬県産小麦と石臼挽きの北海道小麦
挽き方の違う2種類のライ麦をブレンドしたプチバケット。
成型前はこんな感じ。


f:id:bakery_lepus:20170126002035j:plain
成型!このまま二次発酵をとって焼きますん。


f:id:bakery_lepus:20170126002315j:plain
焼上がりはこんな感じ。
バターをたっぷり乗せて、オリーブオイル&岩塩で、お食事にあわせて。
ちょっと酸味があって美味しいですよ(´ω`)



f:id:bakery_lepus:20170126001014j:plain
f:id:bakery_lepus:20170126001045j:plain
f:id:bakery_lepus:20170126001116j:plain
ここ数日の戦果!

さあ明日も頑張るぞい!