ベーカリー兎座LEPUSのウサギぱん日和

元Joël Robuchonのスーシェフブランジェが作るウサギをモチーフにしたパン屋さん。ベーカリー兎座Lepusです!           新高円寺駅から徒歩5分の梅里1丁目、青梅街道沿いにあります。OPEN10:00~19:00 定休日 毎週月曜・火曜            連絡先Mail:bakery_lepus@yahoo.co.jp

再販とか新商品とかです!

Moi!!

こんばんわ!

 

今回は、昨年販売した商品の再販と、新商品のお話しですよ(`・ω・´)

 

 

f:id:bakery_lepus:20180118182603j:plain

クイニーアマンバニーユ:¥200(税別)

こちらはオープン当事に販売していたクイニーアマンです。

従業員からのリクエストで再販となりました!

クロワッサン生地にバニラシュガーを織り込み、さらに表面もカリカリの飴状にしたバニラシュガーでコーティングしています(´∀`)

 

f:id:bakery_lepus:20180118182910j:plain

春菊のリュスティック:¥270(税別)

こちらも昨年販売していたものですが、生地をライ麦ベースのセーグル生地から、水分量が多くもっちりした食感のリュスティックに変更いたしました。

春菊、七味唐辛子、モッツァレラシュレッドを使用。

ライ麦を使っていないので癖が無く、春菊と唐辛子の香りをより感じることが出来るようになりました。

 

f:id:bakery_lepus:20180118183242j:plain

イチゴ壱号:¥200(税別)

イチゴ大福をモチーフにして製作。

父監修の元、こしあんを包みイチゴを背負ったウサギが誕生しました!

生地にもち米粉を20%添加しているので、もちもち食感です(*´ω`*)

名前の由来は私の好きなアーティストのライブツアーから取(パク)りました、ごめんなさい(m´・ω・`)m

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

なお、2月よりシュ兎ーレンショコラを販売いたします。

しかし12月の頭にサンプル依頼を出した試作用のチョコレートが未だ届かず・・・試作と撮影が出来ないぞ。うぬぬ。

 

仕様としては、ココアパウダーと紅茶、スパイスを練り込み、ドロップチョコレート、マカデミア、高級チョコレーズンを使用します。

値段はシュ兎ーレンショコラ1個で1200円になる予定です。

あまり数を作らない予定なので、御予約が確実かと思われます。

もしも御予約を希望される場合は

bakery_usagiza@yahoo.co.jp

 

宛てにご連絡ください。