ベーカリー兎座LEPUSのウサギぱん日和

元Joël Robuchonのスーシェフブランジェが作るウサギをモチーフにしたパン屋さん。ベーカリー兎座Lepusです!           新高円寺駅から徒歩5分の梅里1丁目、青梅街道沿いにあります。OPEN10:00~19:00 定休日 毎週月曜・火曜            連絡先Mail:bakery_lepus@yahoo.co.jp

シュ兎レンショコラ詳細です!

MOI!

表題に対して余り詳細ではない詳細をお届けする私です!

 

f:id:bakery_lepus:20180131184515j:plain

f:id:bakery_lepus:20180131184534j:plain

ようやく完成しました!

 

使用してるのは

フランスのKAOKA社製の有機チョコレート(カカオ50%)

マダデミアナッツ(有機栽培)

チョコレーズン(ソーテルニュワインで漬け込んだものをチョココーティング)

レーズン(ソーテルニュワインに別で漬け込んだもの)

 

生地にはアールグレイを牛乳で煮出した物を葉っぱごと使用し、お店で砕いたカルダモンを使用しております。

材料にかなりこだわった一品です!

 

2週間程日持ちもしますので、シュ兎ーレン同様に日々変化してゆく味をお楽しみいただけたらと思います(`・ω・´)