ベーカリー兎座LEPUSのウサギぱん日和

元Joël Robuchonのスーシェフブランジェが作るウサギをモチーフにしたパン屋さん。ベーカリー兎座Lepusです!新高円寺駅から徒歩5分の梅里1丁目、青梅街道沿いにあります。OPEN10:00~19:00 定休日 毎週月曜・火曜            連絡先Mail:bakery_lepus@yahoo.co.jp

シュ兎レン御予約に関して(店頭受け取り編)

今年もやってまいりました!

シュ兎レンのご予約でございます(`・ω・´)

まずはシュ兎レン2019の紹介から。

 

f:id:bakery_lepus:20191031192556p:plain

シュ兎レン:¥1000(別税)

兎座元祖のウサギ形シュトレンです。

4種のお酒、6種のフルーツ、7種のスパイスを使用した香り高い自家製シュトレンフルーツを使用しております。

今年は私の好きなお酒で、アブサンを使用しております。

アニス系のお酒なのでよい香り!

焼き上がりにたっぷりの澄まし醗酵バターに漬け込み、仕上げに粉砂糖でお化粧した白ウサギさんです(`・ω・´)

 

f:id:bakery_lepus:20191031193024p:plain

シュ兎レン・ジャポネ:¥1000(別税)

私の実家は和菓子屋なので、和菓子っぽさを出してみた和風のシュトレンです。

国産よもぎを練り込んだ生地に、丹波黒豆、黒大豆、あずき、いんげん、赤えんどう、栗、香りのアクセントに焦がした玄米を練り込んでいます。

お酒を使用していないので賞味期限はやや短めですが、アルコールが苦手な方でも安心して召し上がれるかと。

こちらも焼き上がりに醗酵澄ましバターに漬け込み、仕上げに沖縄産きび糖(ほんわか糖)+きな粉でお化粧しています。

我が家で昔一緒に住んでいたブラウンカラーのウサギさんを彷彿とさせます(*´ω`*)

 

 

先んじて、11月1日のAM10:00より店頭受け取り希望の方のご予約を承ります。

ご予約は、下記のメール、若しくは店頭で直接承ります。

 

-----------------------------------------------------------------------

メールタイトル:シュ兎レン 店頭受け取り予約

・お名前:

・電話番号:

・購入希望数+種類:

・受け取り予定日(12/1~12/25までの希望日をお願いします)

-------------------------------------------------------------------------

以上をお書き添えの上、bakery_usagiza@yahoo.co.jp

までご連絡をお願い致します。

 

通販に関しては後日改めてご連絡いたします。

通販用のご予約は、11/15~(発送12/10~)を予定しております(`・ω・´)シ