イースターに向けて!
Moikkelis!!
さぁさぁイースターが近づいてきて、全国20億人のウサギ好きさんが燃え上がっている所ではないかと勝手に思っています!
20億人もいたら日本じゃ狭すぎてヤです(`・ω・´)ノシ
さて、以前ご連絡していたラパンパスカルの詳細が決まってまいりました!
早速御紹介。
ラパンパスカル:¥1500
レモンゼストを使用したほんのりレモン風味のジェノワーズです。
フランスはスフレンハイムより取り寄せた型で焼いています。
大きさは下記2色パスカルの2~2.5倍ほど(生地量では4倍ほど)
プレーンな生地に化粧糖をかけてリボンでオメカシ。
伝統的なスタイルのラパンパスカルです。
1日2台限定となりますので御注意ください。
ぱすかるじゃぽね(抹茶味):¥600
三河産の抹茶を使用した生地に大納言小豆を入れました。
仕上げには、きび砂糖シロップを日本酒で香り付けしたものを使用しています。(熱を加えているのでアルコールはありません)
余談ですが、試作で小豆ではなく黒豆を入れたら顔がヤバくなって没に。
パスカルショコラ(チョコ味):¥600
ココア風味の生地に、砕いたアーモンドとチップチョコを入れました。
チップチョコはフランス産有機栽培チョコ(カカオ47%)を使用しています。
仕上げにブランデーシロップを使用してやや大人の味わいに。
断面図。
頭に血が上ってしまっているので、この点は改良せねば!
下からも具材を注入しよう(゚∀゚)
シロップを浸み込ませる為、販売時はラップに包まれた上で、袋に入れて販売いたします。
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今年のイースターは4月1日ということで、ちょっと早めですが
3月17日(土曜日)より販売を開始致します。
御予約は
お名前、電話番号、お引取りの日時をお書き添えの上
<bakery_usagiza@yahoo.co.jp>までご連絡ください。
※一日の製造数に限りがある為、御予約を受けられない可能性もありますので御注意ください。
※賞味期限が3日程度と短い為、今回は配送が出来ませんので御了承ください。